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Sélection et importation de vins fins
Moulis Logé en caisse bois de 6 bouteilles 75 cl Yves Beck 92-94 | Neal Martin 93-95 |Jean-Marc Quarin 91 | Jane Anson > Decanter 92
29.08 CHF (27.00 CHF HT)
Yves Beck 92-97 points www.yvesbeck.wine
50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot
Pourpre violacé. Le bouquet de Poujeaux se révèle lentement. Caractère fruité et épicé. Il est marqué par des notes de baies noires et de menthe poivrée. Caractère compact et structuré en bouche. Le vin est doté de tannins serrés et amples qui sont en parfaite symbiose avec le tempérament de la structure. Ces tannins sont encore quelque peu accrocheurs mais ils disposent de la substance nécessaire pour être en phase avec la structure. Un vin de caractère qui se révèle aussi lentement en bouche qu’au nez. Il me semble serein et prêt à traverser quelques décennies ! 2024-2044
Jane Anson 92 points www.decanter.com (at Bordeaux, 21 may 2020) Brambled autumnal fruit on the nose, this is good stuff from a property that is consistently impressive. Not as fully powered or concentrated as its 2016, but as ever it offers a more serious and restrained take on the vintage than some of its Moulis siblings, and as such delivers wines that are built to last. Always extremely classic Left Bank in feel, and it achieves that feat again here. Plenty of tannin grip, clear austerity on the finish. Drinking Window 2024 – 2036
Neal Martin 93-95 points www.vinous.com The 2019 Poujeaux has a more introverted bouquet than some of its Moulis associates, though it opens nicely offering black cherries, liquorice, pressed iris petals and touches of crushed stone. The palate is medium-bodied with insistent grip on the entry. This Poujeaux has good backbone, almost Pauillac-like in style with a dense and persistent finish that augers for a long-term wine that will repay those with the nous to cellar it a few years. Superb.
Jean-Marc Quarin 91 points www.quarin.com Ma meilleure note donnée à ce cru en Primeur. Ce cru avait déjà obtenu cette belle mention l’an dernier. Depuis 2016, il s’y passe quelque chose de plus. Couleur sombre, intense, belle et vive. Nez très aromatique, fin, au fruité pur, mûr et noble. Très jolie bouche charnue dès l’attaque, se développant savoureuse, pleine, sur un corps velouté, avec beaucoup de saveurs dans la persistance. Jamais je ne l’ai trouvé autant médocain. Une sensation qui avait disparu. Assemblage : 50 % cabernet sauvignon, 45 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 14° – pH : 3,8. Rendement : 48 hl/ha.