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Sélection et importation de vins fins
Saint-Estèphe cru bourgeois Logé en caisse bois d’origine de 6 bouteilles 75 cl Neal Matin 90-92 | Jean-Marc Quarin 90 | Yves Beck 92-93
31.35 CHF (29.00 CHF HT)
Neal Martin 91-93 points www.vinous.com The 2017 Les Ormes de Pez was matured in 45% new oak with 13.42% alcohol. None of the vines were touched by frost. Cropped at round 50hl/ha, it has a clean, pure red cherry, blackcurrant and cedar-scented bouquet, more Pauillac in style than Saint-Estèphe. The palate is well balanced with ripe tannin that feel more malleable than previous vintages at this stage, a little saline in the mouth with a silky smooth finish. This will be delicious over the next couple of decades and I suspect it will be more approachable than the 2016. Don’t ignore this.
Yves Beck 92-93 points www.yvesbeck.wine 52% Cabernet Sauvignon, 51% Merlot, 6% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot Pourpre violacé. Bouquet très expressif marqué par des notes épicées et fruitées. Je relève du bois de réglisse et des baies noires. Beaucoup de fraîcheur. Attaque friande et crémeuse. Au palais, le vin a du gras et une belle structure acide qui assure les arrières et porte le fruit tout le long du palais. Les tannins sont suaves et en accord avec l’acidité. Ils doivent encore gagner en finesse, ce que l’élevage leur permettra de réaliser. Un vin convaincant, qui a de la puissance et du jus.
Jean-Marc Quarin 90 Points www.quarin.com Couleur sombre, intense et belle. Nez moyennement aromatique, au fruité frais. La bouche se présente de suite juteuse et plutôt grasse, à la fois savoureuse et élancée, avec de l’éclat dans le goût. Finale un peu plus douce que de coutume. C’est bon ! Assemblage 51 % merlot, 42 % cabernet sauvignon, 6 % cabernet franc, 1 % petit verdot. Vignoble non gelé.