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Château NAIRAC 2006

Barsac deuxième cru classé en 1855
Logé en caisse bois d’origine de 6 bouteilles 75cl
Quarin 95 | Neal Martin 91

70.27 CHF (65.00 CHF HT)

12 en stock

Catégories : 2006, Barsac, Bordeaux, Millésimes Étiquette : Liquoreux
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Description

Jean-Marc Quarin 95 points www.quarin.com (Novembre 2011)
Une fois encore l’association avec l’ananas, froid cette fois, reste très belle. Le plus surprenant est de s’apercevoir que même en fin de service d’un buffet ce vin impressionne par ses qualités, ne surcharge pas le palais et invite encore à la gourmandise. C’est ça la classe ! Profitez-en pour les fêtes ! Je rappelle qu’un grand Sauternes-Barsac de cette qualité se garde entamé en parfait état au réfrigérateur. On peut se délecter d’un verre tous les soirs pendant au moins deux semaines.

Jean-Marc Quarin 95 points www.quarin.com (Septembre 2011)
Deux bouteilles ouvertes dans un dîner. Bouchonnier : Colombin L’outsider n° 1 dans le Guide a fait forte impression dans un dîner. Je sers rarement les vins liquoreux sur le dessert. Or là, avec un demi-ananas Victoria caramélisé aux épices douces et un sorbet basilic, la classe de ce vin a parachevé une soirée déjà extraordinaire. Bravo et merci à Nicolas Heeter Tari. Le nez frais, fruité et épicé s’associe à merveille avec l’ananas. En bouche, ses nuances de beurre chaud et de fruits exotiques frais ensorcellent l’association. Profond, très aromatique, doué d’un toucher magique et d’une très grande finale, ce vin enchante. Ses 155 gr de sucres résiduels ne gênent en rien. Beaucoup de gens ont pensé à un Yquem en le goûtant. J’en étais très heureux.

Neal Martin 91 points www.vinous.com (Avril 2016)
at the Sauternes 2006 ten-year on horizontal in Bordeaux. The 2006 Nairac has a perfumed orange peel and mango-scented nose that takes time to blossom from the glass. The palate is well balanced with crisp acidity, quite racy and energetic in the mouth, with hints of white peach and pineapple towards the finish that displays plenty of botrytised fruit. This appears to be discretely meliorating with time in bottle and comes recommended. Tasted April 2016.

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