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Sélection et importation de vins fins
Margaux premier grand cru classé en 1855 Logé en caisse bois d’origine de 6 ou 3 bouteilles 75cl Lisa Perrotti-Brown > Parker 97-99 | Yves Beck 98-99 | Jane Anson > Decanter 99 | Jean-Marc Quarin 96 | Choukroun Chicheportiche Jonathan > Vertdevin 100
729.68 CHF (675.00 CHF HT)
Andreas larsson, Best Sommelier of the Word 100 points
Choukroun Chicheportiche Jonathan 100 points www.vertdevin.com (Dégusté en mai 2021) Le nez est racé, fin, fruité et offre de la puissance (en finesse et en plénitude), une très belle finesse dans sa richesse et dans son grain, une puissance aérienne, de la fraicheur, de la maitrise ainsi qu’une jolie profondeur et largeur de la palette aromatique. On y retrouve des notes de mûre de Boysen éclatante, de cassis pulpeux et plus légèrement de bleuet, de violette, de fraise associées à des touches de vanille bourbon, de lilas, de safran, de badiane ainsi qu’à de discrètes pointes de thé noir et à une subtile pointe de noisette. La bouche est fruitée, élégante, délicate, puissante, joliment définie et offre de la profondeur, une belle finesse, de la tension en délicatesse, de la richesse en subtilité/en finesse, de la maitrise, de la plénitude, de l’harmonie, de la sapidité, de l’énergie ainsi que du soyeux et un caractère aérien dans les équilibres. Joli milieu de bouche avec un côté multi-couches. En bouche ce vin exprime des notes de mûre pulpeuse/juteuse, de framboise éclatante et plus légèrement de cassis éclatant associées à des touches de petites baies rouges éclatantes, à des pointes de myrtille pulpeuse/juteuse, de bleuet/lys, de badiane ainsi qu’à de discrètes pointes de fève tonka, de chocolat, de noisette toasté et à une subtile pointe de thé noir. Les tannins sont élégants, moelleux et polis. Présence d’une imperceptible pointe presque gousse de vanille Bourbon, de fleurs blanches et de toasté sur la fin de bouche/persistance. Une très belle persistance. Un vin empli de classicisme dans son sens le plus noble. Félicitations !
Yves Beck 98-99 points www.yvesbeck.wine Ce sont la finesse et la subtilité qui marquent le caractère olfactif de Château Margaux 2020. Invitantes nuances de baies rouges, de cerises et de menthe poivrée. A l’aération le bouquet gagne encore en complexité. Il affiche des notes terreuses, des fèves de cacao et une touche de tabac blond. Attaque précise, compacte et élégante. Le vin a du corps, de la puissance et les tannins disposent d’une superbe finesse de grain. Parfaite harmonie entre la puissance tannique et la fraîcheur de l’acidité. Un Château Margaux qui se positionne avec sérénité, force et élégance. En résumé, c’est un grand classique ! 2027-2050
Lisa Perrotti-Brown 97-99 points www.erobertparker.com The 2020 Château Margaux is composed of 89% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 1% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, accounting for 36% of the harvest. The alcohol weighs in at 13.5%, the IPT is 80 and the pH is 3.67. Displaying an opaque purple-black color, it needs a lot of air, time and patience to coax out the youthfully reticent nose of blueberry preserves, blackcurrant pastilles and Black Forest cake, followed by suggestions of lavender, clove oil, iron ore and menthol with wafts of star anise and candied violets. The medium to full-bodied palate is wonderfully opulent, featuring tightly wound yet beautifully pure layers of black fruits and earthy nuances within a solid structure of firm yet velvety tannins and exhilarating freshness, finishing with very long-lingering earth and mineral notes. Another stunning expression of the vintage by Philippe Bascaules and his team—bravo!
Jane Anson 98 points www.decanter.com A brilliant Margaux; one that takes a sigh and then releases the huge floral, eucalyptus and crushed mint whoosh that comes in waves though the palate. You get the concentration of the vintage in an entirely positive light, with a suave softness to the tannins that makes it stand head and shoulders above many others. Plenty in common with the 1996 vintage – the knitted down tannins, the completeness, the juicy blackcurrant purity and acidity on the finish, and the certainty of long ageing. Real clarity of flavour. Alcohol level is lower than both the 2018 and 2019, but tannins and anthocyanins are at the same level as in 2018. 36% of overall harvest, and 1% Petit Verdot completes the blend. A yield of 36hl/ha. 98-100. Drinking Window 2028 – 2044
Jean-Marc Quarin 96 www.quarin.com Couleur sombre, pourpre et intense. Nez très aromatique, fin, fruité et complexe, avec son inimitable finesse de parfum. Velouté en entrée de bouche, velouté au milieu, avec un corps fondant et beaucoup de goût, le vin fond au palais, sèveux, savoureux et noble. Très bonne longueur. Toutefois, je l’ai perçu un peu moins magique que de coutume. Assemblage : 89 % cabernet sauvignon, 8 % merlot, 2 % petit verdot, 1 % cabernet franc. Degré d’alcool : 13°5 – pH : 3,68 – IPT : 80. Rendement : 36 hl/ha. Part de premier vin : 36 %.