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Sélection et importation de vins fins
Pessac-Leognan Logé en caisse bois de 1 double-magnum 300 cl Antonio Galloni 98 | Jean-Marc Quarin 100 | WeinWisser 19 | Yves Beck 100 Stock : 2 double-magnums 300 cl
1'075.60 CHF (995.00 CHF HT)
Jean-Marc Quarin 100 points www.quarin.com Le meilleur jamais fait ! Couleur très sombre, pourpre et noire. Nez extraordinaire, intense, très raffiné, au fruité pur, avec des notes de violettes, de framboises et de réglisse, comme si tous les parfums de Carmes s’étaient donnés rendez-vous ici. Grande entrée en bouche ample et moelleuse, de suite extrêmement parfumée puis, le vin stagne en milieu de bouche, plein et se met à fondre, juteux, complexe, sur un toucher de bouche noble, avec beaucoup, beaucoup de goût. Grande finale profonde et étincelante de fruits. Grain magique. C’est très grand ! Bravo ! Sous le coup de l’émotion, j’ai même oublié de demander l’assemblage. Alcool : 13,8° – IPT : 76. – pH : 3,55, c’est bas et très rare pour un sol argilo-graveleux, ce qui va donner à ce vin une longue vie, même si les gourmands le boiront avant. 2026 – 2070.
Yves Beck 100 points www.yvesbeck.wine dégusté le 31.10.2018 41% Cabernet Franc, 39% Merlot, 20% Cabernet Franc Rouge grenat aux reflets pourpres. Puissance et finesse ! C’est ma maxime que j’utilise quand je sens qu’un vin est capable d’allier la finesse et la puissance, mais en général c’est au niveau gustatif que ceci se passe. Carmes Haut Brion le fait déjà au nez ! La complexité est effarante dans son style avec une cohabitation parfaite entre les nombreux composants du bouquet. Que ce soit au niveau minéral, avec de la graphite ou au niveau fruité avec des notes de cassis, groseilles, cerises, feuilles de thé mais, et c’est un point crucial, également de la fraîcheur, même des notes végétales, mais des notes végétales mûres ! Si je résume mon entrée en matière, le nez de ce vin est simplement parfait. Sous tout point de vue. Il est puissant, complexe, fin, authentique, marqué par le terroir et par l’équipe qui l’a élevé. Même les notes d’élevage sont reléguées au rang d’assistant olfactif tandis que le reste des éléments dirigent les opérations. La mise en bouche est, et il est guère possible d’attendre autre chose, exceptionnelle. Elle est précise, claire et va droit au but. Elle est étonnamment racée, d’entrée et c’est bien l’acidité qui à la main sur le corps. Les tannins sont compacts, puissant et d’une rare finesse. Ils se développent très lentement et reflètent bien les aptitudes du nez, soit rallier la puissance, la finesse et la race. Le vin est d’une rare perfection et pourtant, il a encore du potentiel à exploiter, quelques détails à régler, mais au vu de ce qu’il montre actuellement on peut déjà assumer le fait qu’il dépassera de nombreuses attentes. Dans cette logique, c’est avec une émotion non dissimulée que je lui donne le maximum. Il faudra néanmoins trouver une solution pour 2018. 2026-2066 (au moins) 100/100
Antonio Galloni 98 points vinous.com The 2016 Les Carmes Haut-Brion is very clearly one of the wines of the vintage. Breathtaking in its beauty, the 2016 soars from the glass with stunning aromatic and flavor intensity. Red cherry jam, wild flowers, mint, blood orange and sage are some of many notes that develop. In the glass, the 2016 is a vivid, statuesque, exotic wine that takes over all the senses as it delivers tons of pure pleasure. Readers should plan on cellaring the 2016 for at least a few years, but that will be virtually impossible. The 2016 is a towering masterpiece from Les Carmes Haut-Brion and Technical Director Guillaume Pouthier. Tasted three times.