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Château LA LAGUNE 2023

Haut-Médoc 3ème cru classé 
Logé en caisse bois d’origine de 6 ou 3* bouteilles 75 cl
William Kelley > Parker 90-92 | Yves Beck 93-94 |  Antonio Galloni 92-94 |  Jean-Marc Quarin 94
Disponible dès avril 2025
* supplément CHF 1.50/blle

35.13 CHF (32.50 CHF HT)

Catégories : 2023, Bordeaux, Haut-Médoc, Millésimes, Primeurs, Primeurs 2023 Étiquette : Rouge
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Description

Jean-Marc Quarin 94 points www.quarin.com
Couleur sombre et profonde. Nez intense, au fruité mûr et épicé. Moelleux en entrée de bouche, ample au milieu, avec du goût, du corps et de la puissance, le vin évolue long, juteux et complexe en finale. C’est superbe et surtout sans austérité. Laquelle a longtemps été amenée par la présence de Petit Verdot. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 35 % merlot. Degré d’alcool : 13,5° – pH : 3,75. Vin de presse : 1%. Rendement : 29 hl/ha. Proportion de premier vin : 60 %.

Yves Beck 93-94 points www.yvesbeck.wine
Que de finesse et de fraîcheur dans le bouquet de La Lagune ! Il révèle d’agréables nuances de garrigues de poivre rose et de baies noires… donc de la finesse et de la fraîcheur avec une touche épicée et florale ! Friand en attaque, le vin se construit pas à pas pour finalement révéler des tannins un peu serrés mais pertinents et en phase avec la tension conférée par la structure acide. Un vin qui a du caractère, du muscle, un peu de chair et du potentiel !  2028-2047

William kelley 90-92 points www.robertparker.com
The 2023 La Lagune, a blend of 65% Cabernet Sauvignon and 35% Merlot, reveals bright aromas of dark wild berries, flowers, cassis and spices. Medium-bodied, supple and enveloping, with a perfectly balanced mid-palate, it’s elegant and charming with an ethereal, fruity finish. This is an excellent rendition of this terroir.

Antonio Galloni 92-94 points www.vinous.com
The 2023 La Lagune is a serious wine, but it is also quite backward. Dark red cherry, plum, spice, leather and dried herbs open with some coaxing. The 2023 is going to need time to come together. Its aromatic intensity and overall persistence suggest it has a bright future. Tasted two times.

 

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