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Sélection et importation de vins fins
Saint-Emilion grand cru classé B en 2012 Yves Beck100 | Jean-Marc Quarin 96 | Jane Anson > Decanter 98
345.92 CHF (320.00 CHF HT)
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Yves Beck 100 points www.yvesbeck.wine
Dégusté le 05.11.2021 par Yves Beck
Rien que le nez affiche la grandeur du vin, d’entrée, avec beaucoup de sérénité ! Il brille de sa complexité, de son aptitude à afficher moult facettes, au travers de nuances épicées, fruitées et minérales. Entre autres ! En bouche, Canon incarne la notion de force tranquille. Ses tannins dotés d’un grain très fin se révèlent lentement et sont imposants de subtilité, de précision et de puissance. La fraîcheur et la tension sont également une part importante des caractéristiques du palais. Tout est cohérent, bien en place, pertinent. Un très grand vin qui consolide l’exceptionnel niveau qu’il affiche depuis plusieurs années. 2026-2055
Jean-Marc Quarin 96 points www.quarin.com Couleur très sombre. Nez intense, fin, complexe et profond. Une magnifique odeur de fruits noirs domine l’ensemble. Pour une fois, l’aspect floral si souvent mentionné n’arrive qu’à l’agitation du verre. Entrée en bouche caressante. Il faut quelques instants pour que le vin se mette en place. Alors apparaît toute sa noblesse, un toucher cristallin et pourtant de la densité, un gras très fin, un volume croissant et une sensation de rebondissement permanent en finale où il s’achève profond, long, noble, avec beaucoup de classe. Assemblage : 70 % merlot, 30 % cabernet franc. Degré d’alcool : 14°5 – pH : 3,6. Rendement : 45 hl/ha. IPT : 65 (c’est le niveau moyen de Haut Brion).
Jane Anson 98 points www.decanter.com « Sleek, elegant and appealing even before you get your nose near the glass. Aromatically it is deep and rich, and then it revs up and takes off. Dense, compact and intense, zingy limestone vibrancy and grip. Winemakers say they are looking for balance all the time, but here you feel it, with tiny pulses of electricity that appear from beginning to end of the palate. Salinity on the finish with gunsmoke and extremely moreish blueberry and blackberry fruit, with a creamy texture as things open up. 50% new oak. Thomas Duclos consults. »