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Sélection et importation de vins fins
Saint-Estèphe troisième grand cru classé en 1855 Logé en caisse bois d’origine de 6 ou 3* bouteilles 75cl William Kelley > Parker 93-95 | Yves Beck 97-98 | Georgina Hindle > Decanter 93 | Jean-Marc Quarin 95 | Neal Martin > Vinous 91-93 | Antonio Galloni > Vinous 93-95 Disponible dès avril 2027 * supplément CHF 1.50/blle
75.67 CHF (70.00 CHF HT)
Yves Beck 97-98 points www.yvesbeck.wine 82% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 8% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot D’entrée Calon Ségur souligne sa profondeur et sa complexité. Il révèle moult nuances, avec précision. Il surprend par son aptitude à afficher de la maturité et de la fraîcheur, respectivement des nuances de baies noires mûres ainsi que des nuances liées à son terroir avec des notes crayeuses et une touche de graphite, puis une touche variétale (eucalyptus). En bouche, le vin adopte un profil serein avec une force tranquille rarement constatée en 2024. Il se place devant le millésime, à l’image des grands vins, dont il fait partie. Ses tannins gèrent l’austérité avec brio, communément avec le caractère incisif de l’acidité. Cette dernière assure tempérament, droiture et fraîcheur, ce qui est bienvenu dans ce contexte puissant. Un vin exceptionnel, énergisant, linéaire, précis et apte à conduire sa vigueur avec entrain et délicatesse. Quelle grande réussite. 2030-2054
Jean-Marc Quarin 95 points www.quarin.com Couleur noire. Nez intense, fin, pur, fruité et suave, se développant floral, réglissé et fumé dans le verre. Magnifique entrée en bouche, ample, juteuse et soyeuse, puis le vin fond, noble dans son déroulé vers une grande longueur séveuse et délicatement parfumée par un fond boisé subtil. C’est incrachable ! Calon Segur navigue de plus en plus fréquemment dans 90 % de cabernet. Improbable il y a quelques années ! Assemblage : 82 % cabernet sauvignon, 9 % merlot, 8 % cabernet franc, 1 % petit verdot. Degré d’alcool : 13°1 – pH : 3,6. Rendement : 45 hl/ha.
Neal Martin 91-93 www.vinous.com The 2024 Calon Ségur was picked from September 23 until October 9 at 45 hl/ha with no breaks between those dates. It then matured in 100% new oak, as usual, for 20 months. This has a well-defined bouquet, with more prominent wood than previous recent vintages, which consequently obscures the property’s DNA. The palate is medium-bodied with sapid black fruit tinged with black olive. It’s quite lively, with a liberal sprinkling of white pepper and thyme. I admire the freshness of this Saint-Estèphe and there is decent length on the finish. This is not a top-ranking Calon-Ségur, but it should still provide up to 20 years of drinking pleasure.
Antonio Galloni 93-95 www.vinous.com The 2024 Calon Ségur is shaping up very nicely. Dark and ample, with terrific balance, the 2024 is another strong wine from the team led by Technical Director Vincent Millet. Readers will find a Calon Ségur of inner strength, its deceptively mid-weight structure notwithstanding. The 2024 is a wine of restraint and class more than power, never a bad thing at this property. The 100% new oak is very nicely balanced, even in the early going. This has great potential.
Georgina Hindle 93 points www.decanter.com Au nez, des arômes concentrés et très mûrs. Prunes, cassis, cerises avec de la vanille et un peu de cannelle ainsi que des senteurs florales. La bouche est élégante et droite, avec le caractère crayeux qui la caractérise, et des arômes de canneberge brillants et presque intenses. Il n’est pas très large mais très bien défini et s’affine avec des accents de réglisse et de cola en fin de bouche. Il semble bien fait, avec une grande finesse de tannins, un fruit mâchu et une sensation de fraîcheur. 3,60 pH. Rendement de 45 hl/ha. 100% de chêne neuf.
William Kelley 93-95 points www.erobertparker.com The 2024 Calon-Ségur is a terrific effort. A blend of 82% Cabernet Sauvignon (picked late, between October 2 and October 9), 9% Merlot, 8% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot, it unwinds in the glass with notes of plums, cassis and iris mingled with hints of burning embers and incense. Medium to full-bodied, supple and layered, it’s suave and seamless, with good depth at the core, powdery tannins and beautifully integrated acids. At pH 3.50 and 13.1% alcohol, it’s also one of the most classically proportioned vintages this estate has produced over the last decade.