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Sélection et importation de vins fins
Pauillac cinquième cru classé en 1855 Logé en caisse bois d’origine de 6 bouteilles 75cl Jean-Marc Quarin 94 | Antonio Galloni 94 | Robert Parker 94 | Yves Beck 95-97
103.78 CHF (96.00 CHF HT)
36 en stock
Yves Beck 95-97 points www.yvesbeck.wine 74% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 4% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot Pourpre violacé profond. Bouquet élégant, complexe, marqué par des notes de réglisse et de mûres. Je relève également un peu de menthe et une touche de cèdre. Notes de lard grillé. Attaque dense et crémeuse. Au palais, le vin a du gras, de l’ampleur et une structure tannique qui apparait très lentement en fin de bouche. Elle confère une touche suave au vin et est de pair avec la structure acide. Un vin élégant, dense, complexe qui révèle sa puissance au fil des minutes et qui a de quoi revendiquer une place parmi l’élite de 2017. Très belle réussite.
Jean-Marc Quarin 94 points www.quarin.com Couleur sombre, intense et belle. Nez intense, fruité, accompagné d’une belle odeur de fruits noirs, de crème fraiche et de cassis. Charnu à l’attaque, juteux, très fruité, le vin se développe savoureux et gras. Il prend son envol entre le milieu et la finale et il s’achève long, avec de l’éclat dans le goût. Tannicité très bien enrobée. Assemblage : 70 % cabernet sauvignon, 24 % merlot, 4 % cabernet franc, 2 % petit verdot. Degré d’alcool : 13°06, pH : 3.75, IPT : 73.
Antonio Galloni 94 points www.vinous.com The 2017 Lynch-Bages is such a pretty and engaging wine; as always, it is a wine of pure and total seduction. Lush, open-knit and very pretty with ripe red and purplish fruit. There is a slight bit of edginess in the tannin that needs to be resolved, but cellaring should take care of that.
Lisa Perrotti-Brown 94 points www.robertparker.com Deep garnet-purple colored, the 2017 Lynch Bages sashays out of the glass with flamboyant scents of baked blackcurrants, blackberry preserves and mulberries plus touches of lavender, dark chocolate, star anise and unsmoked cigars. Medium to full-bodied, the palate has bags of class and finesse with firm, finely-grained tannins and seamless freshness, finishing long and fragrant.