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Sélection et importation de vins fins
Saint-Estèphe deuxième cru classé en 1855 la dernière bouteille 75 cl
Parker 93-95 | Quarin 95 | Decanter 96 | Gabriel 19
139.45 CHF (129.00 CHF HT)
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Neal Martin 93-95 points www.robertparker.com The 2015 Montrose is a blend of 67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 4% Cabernet Franc that was picked between 15 September and 8 October, the fruit sorted three times using three sorting tables, then an optical sorting machine and finally by hand. Matured in 65% new oak, it possesses some of the best aromatics you will find in the appéllation – billowing blackberry, cassis and boysenberry scents all beautifully defined and seamlessly integrated with the new oak. The palate is medium-bodied with fine tannin, commendable depth and a vibrant bead of acidity that lends this Montrose tension from start to finish. The class comes through strongly in this wine, perhaps the best Saint Estèphe this year. Give this a decade in bottle, more if you can, since Montrose tends to repay cellaring.
Jean-Marc Quarin www.quarin.com Avec 36 % de sélection pour le grand vin en 2015 versus 47 % en 2014, Montrose obtient la première place de Saint-Estèphe dans ce millésime. Cette performance distingue aussi un terroir noble. Quant au style, c’est une version masculine de Saint-Estèphe. Couleur sombre, intense et belle. Nez fin, fruité, pur, avec une touche plus florale que de coutume. Précis dès l’entrée en bouche puis ample, le vin se met à fondre avec beaucoup de pureté dans la saveur et une trame subtile et sèveuse. Le déroulé est long, parfumé. C’est délicieux ! Bravo. Assemblage 67 % cabernet sauvignon, 29 % merlot, 4 % cabernet franc. Degré d’alcool 13.4°. pH 3.65. Les connaisseurs apprécieront de savoir que 14 % de vin de presse (c’est beaucoup) rentre dans l’assemblage. Une méthode bien médocaine pour densifier les vins quand ils en ont besoin. Vous aurez du mal à le croire, mais la rive droite ne la connaît pas et donc ne la pratique pas !