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Château MONTROSE 2019

Saint-Estèphe deuxième grand cru classé en 1855
Logé en caisse bois de 6 bouteilles 75 cl
Yves Beck 99-100  | Jean-Marc Quarin 97 |  Jane Anson > Decanter 98
Disponible dès avril 2022

145.40 CHF (135.00 CHF HT)

Catégories : 2019, Bordeaux, Millésimes, Primeurs, Primeurs 2019, Saint-Estèphe Étiquette : Rouge
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Description

Yves Beck 99-100 points www.yvesbeck.wine
64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
Pourpre dense. Superbe bouquet, marqué par son terroir et le cépage dominant qu’est le cabernet sauvignon. Il y a un sain mélange de maturité et de fraîcheur, d’ampleur et de finesse. Parfums de myrtilles et de framboises, suivie d’une classique touche de graphite et de bois de réglisse. Attaque friande et crémeuse. D’entrée, le vin se positionne ; il apparait conquérant et serein, grâce à la puissance de ses tannins qui sont en phase avec la race de la structure. Que de précision et de finesse de grains dans ces tannins qui sont agréablement suaves. On a l’ampleur des 2016, le charme des 2009 et, défi mathématique moderne, cela fait donc 2019 ! Très belle notion de force tranquille, d’aptitude à afficher sa puissance avec élégance et sérénité. Un Montrose charmant, authentique et persistant.  2027-2059

Jean-Marc Quarin 97 www.quarin.com
Couleur sombre, intense et pourpre. Grand nez complexe et profond, avec un fond truffé, des touches de goudron, de réglisse et de fruits noirs. Dense dès l’attaque et ultra raffiné dans sa texture en milieu de bouche, avec un corps fondant et une grande richesse de saveurs, ce vin ne quitte plus le palais avant de continuer à fondre en finale, gras, long, sèveux, complexe, sur des notes fraîches de grand cabernet sauvignon. Assemblage : 64 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % cabernet franc, 1 % petit verdot. Degré d’alcool : 14°4 – pH : 3,67. IPT : 72. Rendement : 44 hl/ha versus 57 pour l’appellation. Production : 36 % de premier vin.

Jane Anson 98 points  www.decanter.com (at Bordeaux, 10 Jun 2020)
Oh this is good, it steals up on you with real depth of flavour, stately and concentrated in a way that reminds me of a 1996 or a 2016. Extremely measured, very clear that this is going to age effortlessly, it is extremely discreet and yet packed with persistent flavours. A masterclass in the flavours and aromatics that you expect in a great Médoc wine – slate, crushed stones, savoury blackcurrant, liquorice, hints of smoke and cold ash. After five minutes in the glass the sweeter berry fruit comes out, and the whole thing is sappy and mouthwatering, and makes you smile. 12% press wine, 3.77pH. A yield of 47hl/ha. 60% new oak. 1% Petit Verdot completes the blend. Drinking Window 2029 – 2050

 

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