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Sélection et importation de vins fins
Haut-Médoc cru bourgeois Logé en caisse bois de 6 bouteilles 75 cl Yves Beck 94-96 | Neal Martin 92-94 | Jean-Marc Quarin 94
27.03 CHF (25.00 CHF HT)
6 en stock
Yves Beck 94-96 points www.yvesbeck.wine
Dégusté le 26.04.2023 par Yves Beck
52% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 3.5% Petit Verdot, 2.5% Cabernet Franc
Clos Manou affiche d’entrée de la profondeur et de la subtilité. Il se révèle progressivement, pas à pas. Outre de fines notes de torréfaction, il laisse apparaître des nuances de graphite et de menthe poivrée complétées par une touche de pivoines et de sureau. A l’image du bouquet, le palais se révèle en crescendo. De type voluptueux, il est merveilleusement soutenu par une acidité aiguisée, incisive qui crée une exceptionnelle symbiose avec des tannins dont la puissance est parfaitement canalisée. Un vin brillant de pluralité, de sapidité et de persistance avec une évidente aptitude à tenir la comparaison avec bien plus prestigieux que lui. Quelle magnifique réussite, une fois de plus ! 2028-2050
Jean-Marc Quarin 94 points www.quarin.com Couleur noire. Nez intense, au fruité mûr et subtil, avec une touche délicate de gelée de mûres. Il est encore plus pur et vanillé à l’agitation. Voici la bouche la plus complète, au toucher le plus fin jamais goûté à Clos Manou. Corps velouté, dynamique et riche en arômes. Tout fond, subtil et même noble. Bravo Stéphane ! Assemblage : 60 % cabernet sauvignon, 37 % merlot, 2 % petit verdot, 1 % cabernet franc. Degré d’alcool : 14°72 – pH : 3,58. IPT : 92.
Neal Martin 92-94 points www.vinous.com The 2022 Clos Manou (Stéphane and Françoise Dief’s property up in St. Christoly, in the northern Médoc, where I visited in early April) has a tightly-wound, fresh and saline bouquet that opens nicely in the glass. A hint of bay leaf is in the background, a welcome damp loamy tincture. The palate is medium-bodied with grainy tannins, underpinned by superb acidity, taut and fresh with a precise and persistent finish. The Diefs have conjured an outstanding Clos Manou, the best that I have encountered thus far. Tasted twice with consistent notes.