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Sélection et importation de vins fins
Saint-Emilion 1er grand cru classé B Logé en caisse bois d’origine de 6 bouteilles 75cl Parker 95-97 | Quarin 94 | Galloni 93-96 | Yves Beck 95-96
72.43 CHF (67.00 CHF HT)
Lisa Perrotti-Brown 95-97 points www.robertparker.com Composed of 40% Cabernet Franc and 60% Merlot, the deep garnet-purple colored 2017 La Gaffeliere has pronounced cassis, baked plums and blackberry pie notes with suggestions of lavender, baking spices and rose hip tea. The palate is medium to full-bodied with a firm frame of ripe, fine-grained tannins, an electric intensity of bright black and blue fruits and wonderful freshness, finishing long and minerally. La Gaffelière was significantly affected by frost, but a good portion of the vineyard is up on the hill by Château Ausone, and it is this unaffected section that was largely used to make the grand vin this year. I have to say; this superlative section has produced one of the very finest La Gaffelière’s I have tasted. Consultant Stéphane Derenoncourt confirmed that no second-generation fruit from the lower lying, frost affected plots was used for this wine.
Yves Beck 95-96 points www.yvesbeck.wine Pourpre violacé. Belle complexité et bonne empreinte du terroir avec une touche calcaire. Je relève également des notes de baies noires telles que myrtilles et un côté floral avec des violettes. Touche de graphite. Au palais le vin se distingue par sa fraîcheur mais aussi par sa densité. Il a du corps, du gras et est doté de tannins aux grains fins qui se révèlent lentement. La structure est en arrière-plan mais soutient l’ensemble du vin qui s’en retrouve équilibré. Tout comme l’attaque, la finale est convaincante et emballante. La tension gagne en intensité sur la finale. Bravo à toute l’équipe. 2024-2042
Jean-Marc Quarin 94 points www.quarin.com Quel beau moment d’émotion que la dégustation de ce vin. Le cru possède des vignes en coteaux et en pieds de côte. Pas de gel sur le coteau, 40 % de gel dans le pied de côte. Du coup, l’assemblage s’est modifié. Il intègre des cabernets francs nouvellement plantés en coteaux et une proportion supérieure à d’habitude. Voilà qui donne à La Gaffelière 2017 un profil unique. Ce dernier pourrait bien influencer l’architecture des vins à venir. Couleur rouge sombre et pourpre. Nez fruité, frais, avec des fleurs et du fond. Dense dès l’entrée en bouche, minutieux au toucher, très savoureux, ce vin moelleux et pourtant élancé “veloute” tout le long de la dégustation. Belle finale séveuse et parfumée. Grain fin. Un nouveau monde de nuances s’ouvre à ce cru et le rapproche de l’expression d’autres tels que Canon ou La Conseillante. Assemblage 60 % merlot et 40 % cabernet franc.
Antonio Galloni 94-97 points www.vinous.com The 2017 La Gaffelière is without question one of the wines of the vintage in Saint- Émilion. Bright, precise and wonderfully lifted, the 2017 is all precision. Exquisite aromatics and lively, red-toned fruit infuse this mid-weight, remarkably pure Saint-Émilion. Spice, blood orange and floral notes add the closing layers of nuance. The 2017 really dazzles. Don’t miss it.