GrVins
Sélection et importation de vins fins
Barsac deuxième cru classé en 1855 Logé en caisse bois d’origine de 6 bouteilles 75cl Quarin 94
74.59 CHF (69.00 CHF HT)
Jean-Marc Quarin 94 points www.quarin.com (Avril 2006) Couleur jaune-vert. Grand nez frais, fruité, beau, pur, complexe. C’est le seul ! Magie de l’entrée en bouche. Magie du botrytis. Tout fond de façon remarquable. Milieu de bouche très présent et surtout pas concentré à la manière d’un sirop, comme presque tous les autres. Très belle longueur. C’est du grand vin !
Jean-Marc Quarin 92 points www.quarin.com (Avril 2005) Vin non chaptalisé et réalisé sans l’aide de la cryoextraction. C’est encore un très beau Nairac qui a été réalisé cette année. Le degré d’alcool est de 12,7° et le sucre résiduel de 160 grammes par litre. Rendement : 14 hl/ha. Nairac représente 60% de la récolte. Goûté plusieurs fois, j’ai beaucoup aimé son nez fin, fruité, frais, épicé et botrytisé. La bouche présente un très beau goût de poire et un mélange de fruits frais et confits bien équilibrés ensemble. Sur une dégustation, j’ai eu une impression de relâchement en milieu de bouche. A chaque fois, j’ai été impressionné par sa très longue finale fondante, séveuse qui rappelle là encore le rôti des grands vins liquoreux. L’expérience prouve que l’élevage est toujours très favorable à Nairac.